Aktuelles in und um Saarlouis

Seeschwalbe - bitte kommen!

Flussseeschwalbe - Foto: NABU Saarlouis

Am 19. April 2018 hat der NABU sein Nistplattform-Angebot auf dem Ökosee Dillingen von zwei auf sechs verdreifacht. Vier Spezialfloße wurden unter Anleitung von Mitarbeitern des Büro Milvus angefertigt und schwimmen nun, zwei südlich der Insel, eines in der Mitte und ein weiteres im Süden des Sees. Damit hoffen wir, dass sich die im Saarland bereits vor über 100 Jahren ausgestorbene Flussseeschwalbe nach Dillingen locken lässt. Brutflöße in der saarländischen Moselaue wurden bereits im Vorjahr von einigen Seeschwalbenpärchen angenommen. Vielleicht wird der Ökosee zu ihrem zweiten “Brutstandbein” im Saarland - wir hoffen und werden berichten!

Weißstorch-Sichtungen im Kreis Saarlouis